Wasken Resto Bandung Gelar Chef Table Ten Hands Dinner, Suguhkan Makan Malam Elegan Tak Terlupakan

Agus Warsudi
(Kiri ke kanan: Owner Wasken Leo Hermanto, Sukma Prawira (Owner Wasken), Chef Gani - Executive Chef V Hotel & Residence, Chef Egie (F&B Director Wasken), Chef Ricky) Executive Chef Holiday Inn Bandung), Chef Iman (Executive Chef De Paviljoen Bandung).

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Makan malam tentu harus menjadi momen dan pengalaman kuliner tak terlupakan. Karena itu, coba konsep chef table ten hands dinner yang disajikan Wasken Resto, Jalan Wastukencana, Kota Bandung.

Resto yang fokus mengusung kuliner tradisional Nusantara ini menggelar chef table ten hands dinner untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-214 Kota Bandung. 

Leo Hermanto, owner Wasken Resto mengatakan, Wasken Resto bakal menyuguhkan enam menu Nusantara yang diolah dan disajikan secara modern oleh lima chef eksekutif berbeda. 

Kelima chef itu antara lain, Eko dari Wasken, Iman Executive Chef De Paviljoen Bandung, Ricky Executive Chef Holiday Inn Pasteur, Chef Egie F&B Director Wasken, dan Chef Gani Executive Chef V Hotel & Residence. 

Mereka pernah menjadi tim diberbagai kompetisi untuk banyak level. Kali ini, ke limanya akan kembali berkolaborasi untuk menyajikan masakan Nusantara, khususnya Jawa Barat yang dikemas menjadi lebih modern. 

"Chef table ten hands dinner ini pertama di Bandung. Konsep ini sebenarnya populer di Bali. Tapi di Kota Bandung chef table belum pernah diadakan di restoran lain," kata Leo, Rabu (11/9/2024).

Chef table ten hands dinner di Wasken, ujar Leo, hanya untuk 40 pengunjung dengan harga Rp350.000 per orang. Reservasi mulai dibuka Kamis 12 September 2024. Acara chef table ten hands dinner digelar 20 September dimulai pukul 18.00 WIB.

"Chef table ten hands dinner di Wasken akan memberikan experience (pengalaman), sensasi, kejutan, dan wawasan bagi pengunjung. Mereka juga tahu nilai gastronomi dan histori makanan yang disajikan," ujar Leo.

Chef Ricky dari Holiday Inn Bandung mengatakan,chef table merupakan sajian kolaborasi sejumlah chef dalam menyajikan kuliner makan malam. Setiap chef akan memasak kuliner khas Nusantara, khususnya Jawa Barat, sesuai gaya dan keahlian masing-masing. 

Terdapat enam menu yang akan disajikan. Pertama dibuka oleh amuse bouche berupa Ulen Lembang yang dimasak chef Iman. Kemudian appetizer lotek oleh chef Riki, selanjutnya soto Bandung oleh chef Eko. 

Refreshment bandrek diolah dan disajikan oleh chef Iman. Sedangkan main course opor ayam bakar oleh chef Egi dan ditutup dengan dessert bubur sumsum oleh chef Gani.

"Semua makanan itu, bakal dimasak menggunakan teknik khusus yang dikuasai masing-masing chef. Salah satunya teknik gastronomi yang digunakan untuk memasak Ulen Lembang," kata chef Ricky.

Semua masakan dijadikan satu set menu dalam waktu 1,5 jam dan penyajian dilakukan bersamaan untuk 40 tamu. "Chef table ten hands dinner ini diharapkan dapat mengangkat nama Wasken dan melestarsikan kuliner Nusantara, khususnya Jawa Barat," ujar Ricky.

Editor : Ude D Gunadi

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network