BANDUNG, iNews. id - Kota Bandung tidak hanya terkenal dengan Destinasi Wisata, Namun kota yang dijuluki Paris Van Java ini juga terkenal dengan sajian kuliner.
Berada di tengah-tengah pusat Kota, tempatnya,di jalan Stasiun Barat, makanan legendaris dengan sajian tradisional bernama Perkedel Bondon atau sebutan umumnya di kota-kota lain adalah perkedel kentang.
Dilansir dari berbagai sumber, Tempat makan legendaris di Bandung yang sudah ada sejak tahun 1982. Baru buka malam hari, sekitar pukul 23.00 WIB, tempat makan ini selalu dibanjiri pembeli pengunjung.
Sesuai namanya, Perkedel Bondon menjual perkedel sebagai menu andalannya. Kamu akan mendapati perkedel yang enak di sini. Teksturnya renyah di luar dan lembut di dalam.
Perkedel disini digoreng dengan cara tradisional, yakni menggunakan arang. Harganya murah meriah, hanya Rp2.000 per bijinya.
Namun, jika kamu tinggal jauh dari Bandung dan tak dapat menemukannya, memasak perkedel sendiri bisa jadi solusi. Simak resep perkedel kentang ala Perkedel Bondon berikut ini, ya. Rasanya dijamin serupa!. (*)
Editor : Abdul Basir