BANDUNG, INEWSBANDUNGRAYA - Memasuki musim hujan, cuaca sudah pasti akan terasa menjadi sangat dingin. Hal ini tentunya membuat tubuh kita rawan terserang penyakit.
Bukan hanya itu saja, kita pun akan merasa mudah lapar dari biasanya. Nah, di saat itulah waktu yang tepat untuk menyantap makanan-makanan hangat.
Salah satu makanan yang bisa Anda konsumsi adalah seblak kuah khas Bandung. Makanan satu ini sangat cocok untuk Anda nikmati saat musim penghujan seperti sekarang ini.
Selain lezat, seblak kuah khas Bandung ini juga sangat mudah dibuat dari rumah, lho. Penasaran sama resep dan cara memasaknya?
Berikut resep seblak Bandung yang dikutip dari berbagai sumber:
Resep Seblak Bandung
Bahan-bahan:
- Krupuk bintang
- Krupuk makaroni
- Sosis
- Telur
- Sawi hijau
- 3 ruas Bawang merah
- 1 ruas Bawang putih
- Sedikit kencur
- 1 buah cabai merah untuk pewarna
- Sesuai selera Cabai kecil
- Sedikit merica
- Penyedap rasa
- Garam
- Gula
- Minyak secukupnya untuk menumis
Cara membuat:
1. Rebus krupuk bintang dan makaroni sampai terlihat matang lalu tiriskan.
2. Sambil menunggu krupuk direbus, kita bisa mengulek bumbu halusnya yaitu bawang merah, bawang putih, merica, kencur, cabe merah dan cabe kecil
3. Tambahkan sedikit minyak untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan, tumis bumbu sampai harum lalu masukkan telur yg sudah dikocok.
4. Masukkan air secukupnya, kalau suka banyak kuah tambahkan banyak air, setelah ditambahkan air masukkan krupuk yang sudah direbus tadi lalu tambahkan sosis.
5. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa, koreksi rasa lalu tunggu sampai matang.
6. Seblak bandung siap dihidangkan.
Editor : Rizal Fadillah