BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - BlueBand memberikan plakat apresiasi “50th Golden Anniversary Partnership” kepada bakery legendaris Kartika Sari. Apresiasi ini wujud komitmen BlueBand dalam menghadirkan bahan baku berkualitas dan solusi perkembangan pelaku bisnis kuliner Tanah Air.
Salah satu sektor yang menjadi penopang perekonomian Indonesia, sektor kuliner dipercaya memiliki peluang besar untuk dikembangkan. Meskipun begitu, untuk bertahan di sektor ini tidak mudah, sehingga tidak heran banyak bisnis kuliner yang viral di awal, namun kemudian tidak bisa bertahan lama.
Saksi perjalanan naik turunnya sektor kuliner di Tanah Air sejak 1974, toko oleh-oleh khas Bandung dan bakery legendaris Kartika Sari telah membuktikan konsistensinya hingga hari ini.
Dengan pisang bolennya yang khas sebagai salah satu produk kuliner unggulan, Kartika Sari senantiasa konsisten menjaga kualitas produknya serta terus berinovasi seiring berjalannya waktu.
Karena itu, BlueBand memberikan plakat apresiasi “50th Golden Anniversary Partnership” kepada Kartika Sari atas kerja sama selama 50 tahun.
Sejak berdiri hingga kini, Kartika Sari memilih BlueBand sebagai bahan baku margarin dalam menjaga konsistensi produk dan layanan berkualitas setiap hari kepada pelanggan.
Presiden Direktur PT Flora Food Indonesia Stephen Luchterhand yang merupakan produsen BlueBand pun mengungkapkan rasa terima kasih kepada Kartika Sari atas kepercayaannya terhadap margarin BlueBand selama 50 tahun terakhir.
“Limapuluh tahun tentu bukanlah waktu sebentar. Untuk itu, atas nama keluarga besar BlueBand, kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaannya," kata Stephen Luchterhand.
BlueBand, ujar Stephen Luchterhand, turut bangga sebagai pioner margarin di Indonesia telah membersamai dan mendukung perjalanan Kartika sari dalam menghadirkan produk dan layanan berkualitas kepada pelanggan sejak 1974.
“Kami berharap plakat apresiasi “50th Golden Anniversary Partnership” ini memotivasi Kartika Sari dan seluruh pelaku usaha kuliner di Indonesia untuk terus menggunakan bahan baku berkualitas," ujar Stephen.
Rasa syukur dan bangga turut diungkapkan oleh Ratnawati, pemilik Kartika Sari atas penyerahan plakat “50th Golden Anniversary Partnership” dari BlueBand.
“Apresiasi ini sangat berharga dan bisa memberi motivasi tambahan bagi kami untuk terus menghadirkan produk dan layanan berkualitas," kata Ratnawati.
Ratnawati menceritakan sejarah Kartika Sari yang bermula dari hobi mengulik aneka resep kue dan roti di rumah. Akhirnya usaha itu mulai dikenal dari mulut ke mulut dan bisa mendirikan toko sendiri.
Menurut dia, satu hal yang terus Kartika Sari jaga dari dulu hingga hari ini adalah, produk berkualitas hanya bisa dibuat dari bahan baku yang berkualitas juga.
"Karena itu, Kartika Sari pun konsisten untuk terus menjalin kerjasama dengan BlueBand untuk penyediaan margarin berkualitas sejak 1974 hingga hari ini,” ujar Ratnawati.
Terkait dukungan BlueBand, Marketing Director PT Flora Food Indonesia Ade Savitri mengatakan, penyerahan plakat apresiasi ini sekaligus menegaskan komitmen BlueBand yang tidak hanya memberikan produk berkualitas bagi konsumen, namun juga solusi bagi perkembangan pelaku bisnis kuliner tanah air.
“Hingga saat ini BlueBand memiliki berbagai rangkaian produk yang diperuntukkan sebagai solusi bagi para pelaku bisnis kuliner yang menginginkan bahan baku dengan kualitas terbaik, mulai dari BlueBand Cake Margarine, BlueBand Serbaguna, BlueBand Cake&Cookie," kata Ade Savitri.
Ade Savitri menyatakan, BlueBand terus berinovasi demi memenuhi kebutuhan konsumen, maka pada tahun 2023 lalu BlueBand meluncurkan Multipurpose Cream dan pada tahun 2024 ini meluncurkan BlueBand Butter Blend.
"Berbagai dukungan pun terus kami hadirkan guna menavigasi tantangan pelaku bisnis kuliner kedepannya, mulai dari pengembangan wadah komunitas sebagai ekosistem di bisnis kuliner, hingga update terkait inspirasi serta tren kuliner kekinian,” ujar Ade.
PT Flora Food Indonesia yang merupakan produsen dari BlueBand menjelaskan bahwa sebagai bagian dari perusahaan bahan pangan nabati terbesar di dunia senantiasa berkomitmen untuk mendampingi perjalanan pelaku bisnis kuliner di Indonesia.
"BlueBand percaya penggunaan bahan baku berkualitas merupakan kunci penting yang turut mempengaruhi maju mundurnya bisnis di sektor ini," tuturnya.
Editor : Ude D Gunadi