Lengkapi Liburan Natal dengan Wisata Kuliner di Pangandaran, Banyak Makanan Enak dan Hits

Rizal Fadillah
Tulang Jambal Roti. (Foto: Ilustrasi/Instagram @cekerkecombrang)

1. Pindang Gunung

Bahan utama dari makanan ini adalah ikan kakap dengan daging tebal. Ikan kakap ini diolah dengan berbagai bumbu dapur, seperti hoje, daun kedondong, daun ruku-ruku, dan lain-lain.

Tak heran jika kuah dari Pindang Gunung ini terasa segar dan penuh rempah. Rasanya juga sedikit pedas.

2. Tulang Jambal Roti

Seperti namanya, makanan khas Pangandaran yang satu ini terbuat dari tulang ikan. Tulang yang digunakan adalah tulang ikan asin yang masih ada sisa daging yang menempel.

Bahan ini lalu diolah dengan berbagai macam bumbu, tak lupa juga dicampur dengan cabai merah pedas dan petai agar rasanya makin nikmat. Banyak wisatawan yang menyukai kudapan ini, apalagi jika dimakan dengan nasi hangat.

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network