5 Kuliner di Indramayu yang Enak dan Murah, Wajib Dicoba Wisatawan

Rizal Fadillah
Blengep Cotot. (Foto: net)

1. Blengep Cotot

Kuliner pertama yang menjadi ciri khas Kota Indramayu adalah Blengep Cotot. Makanan ini berbahan gula merah dan singkong atau ketela pohon.

Dalam Bahasa Jawa, cotot berarti keluar. Maksudnya adalah saat seseorang menyantap makanan ini, maka gula merah langsung akan keluar dan meleleh di dalam mulut.

2. Orog-Orog

Kuliner khas Indramayu berikutnya adalah Orog-orog. Memiliki nama yang unik, makanan ini berbahan dasar tepung beras yang dipadukan dengan gula merah dan parutan kepala di bagian atasnya.

Karena rasa manisnya, kuliner satu ini adalah makanan yang paling dicari di Indramayu.

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network