Ada Tikus hingga Kobra, Inilah 5 Makanan Ekstrem di Indonesia

Aqeela Zea
Salah satu makanan ekstrem khas Indonesia, tikus bakar. Foto: Selera Pelik

Lain halnya dengan anggapan orang di Minahasa. Tikus ini bisa dijadikan olahan untuk disantap.

3. Paniki

Paniki adalah kelelawar pemakan buah yang dimasak dengan menggunakan santan. Makanan ini berasal dari Minahasa, Sulawesi Utara.

Namun, kelelawar yang digunakan dalam olahan makananan ini yaitu berjenis kelelawar pemakan buah. Hewan satu itu mempunyai tubuh yang lebih besar dari kelelawar pada umumnya.

Kelelawar tersebut dipilih supaya saat menikmati olahan paniki penyantap akan lebih puas. Daerah lain yang sama mengolah kelelawar di antaranya Kalimantan, Maluku dan Gunungkidul di Yogyakarta.

Editor : Zhafran Pramoedya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network