5 Rekomendasi Jajanan Enak dan Terkenal di Kuningan, Nyesel Deh Kalau Enggak Coba!

Rizal Fadillah
Kue Satu khas Kuningan. (Foto: net)

Kwecang dibuat dengan bahan dasar beras ketan yang dicampur dengan air kapur dan kemudian dibungkus menggunakan daun bambu.

Kwecang biasanya disajikan dengan gula pasir sebagai tambahan untuk dicocol.

5. Keripik Gadung

Keripik ini terbuat dari umbi tanaman gadung yang sebenarnya beracun bila pengolahannya tidak tepat. Biasanya, keripik ini memiliki rasa asin gurih.

Keripik gadung diolah dengan cara digoreng. Sebelum digoreng, umbi gadung harus dibersihkan terlebih dulu. Kemudian diiris tipis, lalu dicuci bersih.

Karena cara pengolahan umbi gadung yang cukup rumit, jajanan satu ini sekarang mulai sulit ditemui.

Editor : Rizal Fadillah

Sebelumnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network