5 Rekomendasi Rujak di Bandung, Pedesnya Nampol!

Rina Rahadian
Ilustrasi rujak. Foto: Instagram @susy_farel.

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Rujak merupakan cemilan khas Indonesia yang populer di berbagai daerah, dan setiap daerah memiliki variasi rujak yang unik.

Secara umum, rujak adalah campuran buah-buahan segar yang disajikan dengan bumbu khas.

Namun, rujak Bandung memiliki beberapa ciri khas yang membedakannya dari jenis rujak lainnya, yaitu rasa bumbu yang khas Manis dan pedas.

Rujak Bandung biasanya menggunakan buah segar seperti mangga muda, nanas, papaya, timun, dan jambu air. 

Buah-buahan ini dipotong kecil-kecil dan dicampur dengan bumbu. Untuk bumbunya tersendiri rujak Bandung seringkali dicampur dengan kacang tanah yang sudah dihaluskan, memberikan tambahan rasa gurih dan tekstur pada bumbu. 

Editor : Zhafran Pramoedya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network