Rahang Tuna dengan Saus Tuturuga, Kuliner Khas Manado di Se’i Sapi Lamalera Bandung

Abbas Ibnu Assarani
Rumah Makan Se’i Sapi Lamalera kembali menghadirkan sajian khas Nusantara Rahang Tuna dengan Saus Tuturuga yang kaya akan cita rasa rempah. (Foto:Abdul Basir)

BANDUNG, iNewsBandungra.id - Rumah Makan Se’i Sapi Lamalera kembali menghadirkan sajian khas Nusantara Rahang Tuna dengan Saus Tuturuga yang kaya akan cita rasa rempah.

Rahang Tuna dengan Saus Tuturuga adalah sebuah sajian kuliner yang mengusung cita rasa autentik Nusantara dimasak dengan teknik tradisional namun disajikan secara modern, rahang tuna yang lembut dipadukan dengan saus Tuturuga khas Manado. 

Erick Santoso, Direktur Se’i Sapi Lamalera menjelaskan saus Tuturuga ini terbuat dari bahan-bahan segar seperti kemangi, daun jeruk, dan santan. Rahang Tuna ini tidak hanya memanjakan lidah tetapi juga menyampaikan cerita tentang keindahan dan kekayaan budaya Indonesia.

“Kami ingin memperkenalkan lebih jauh warisan budaya kuliner Indonesia Timur kepada masyarakat luas. Saus Tuturuga, yang kaya akan cita rasa rempah seperti kemangi, daun jeruk, dan santan, menggambarkan betapa kayanya warisan kuliner Indonesia yang sering kali tak terungkap di meja makan sehari-hari,” ujar Ericik di Se’i Sapi Lamalera, Jalan Emong, Kota Bandung, Jumat (10/1/2025).

Rahang Tuna dengan Saus Tuturuga dapat dinikmati setiap hari di Rumah Makan Se’i Sapi Lamalera. Ericik percaya bahwa kelezatan tradisional ini layak dirayakan kapan saja, baik untuk makan siang keluarga, acara formal, maupun pengalaman santap malam yang tak terlupakan.

Editor : Abdul Basir

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network