BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Tim khusus (timsus) Lanud Husein Sastranegara terdiri atas personel kesehatan dan pengawas kebersihan memonitor dan mengevaluasi kebersihan sarana dan prasarana (sarpras) Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Lanud Husein Sastranegara.
Kegiatan ini dilaksanakan dalam upaya menjaga mutu dan kualitas Makan Siang Bergizi (MBG) yang disajikan SPPG Lanud Husein Sastranegara memenuhi standard kebersihan dan kesehatan berdasarkan standard keamanan pangan.
Kegiatan monitoring ini dilakukan timsue dengan memeriksa secara menyeluruh terhadap kondisi dapur, kebersihan peralatan masak, penyimpanan bahan makanan, ventilasi ruangan, dan kebersihan staf.
Komandan Lanud Husein Sastranegara Kolonel Pnb Alfian SE MHan mengatakan, kebersihan dapur merupakan faktor penting dalam menjaga kesehatan siswa sekolah.
“Kami berkomitmen terus menjaga standad kebersihan di setiap fasilitas, termasuk dapur, guna memastikan makanan yang disajikan kepada para penerima manfaat, aman untuk dikonsumsi,” kata Danlanud.
Selain pemeriksaan rutin, ujar Kolonel Pnb Alfian, kegiatan ini juga menjadi ajang edukasi bagi para petugas dapur untuk terus mengaplikasikan prosedur kebersihan yang sesuai standard keamanan pangan yang telah disosialisasikan sebelumnya.
"Diharapkan dengan monitoring ini, mutu dan kualitas sanitasi di dapur SPPG Lanud Husein Sastranegara terus terjaga sehingga dapat menghasilkan produk makanan yang aman untuk dikonsumsi," ujar Kolonel Pnb Alfian.
Tim monitoring Lanud Husein Sastranegara akan terus melakukan pengawasan berkala guna memastikan standar kebersihan tetap terjaga dan meningkatkan kualitas fasilitas yang ada demi mendukung operasional MBG.
Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait