Ngiler! Ini 5 Kupat Tahu Terenak di Bandung yang Wajib Dicoba

Rina Rahadian
Kupat Tahu Gempol. Foto: Instagram @kupattahugempol

3. Kupat Tahu Petis & Sayur Pak Haji

Kupat Tahu Petis Pak Haji adalah salah satu tempat paling legendaris di Bandung. Kabarnya, tempat ini sudah ada sejak sebelum Indonesia merdeka dan kini dikelola oleh generasi ketiga dari pendirinya, Haji Ali Sahali.

Yang membuat tempat ini unik adalah kuah petis beraroma ikan, bukan saus kacang. Penyajiannya juga lebih meriah dengan irisan seledri dan kerupuk kuning yang mengingatkan pada asinan Betawi.

  • Alamat: Jl. Halimun No. 2, Burangrang, Lengkong
  • Telepon: 0812-2119-9126
  • Jam Buka: Setiap hari, pukul 08.00 – 16.00 WIB (tutup setiap Minggu)

4. Kupat Tahu Mangunreja Amang Sunda

Kupat tahu yang satu ini berasal dari Mangunreja, Tasikmalaya, dan kini hadir di Bandung dengan resep turun-temurun sejak 1957. Dikelola oleh generasi kedua, tempat makan ini mempertahankan cita rasa orisinal dari kacang tanah Tuban sebagai bahan utama bumbu kacangnya.

Walaupun tempatnya sederhana, berupa pos kamling yang disulap jadi warung, kelezatan kupat tahu Mangunreja tetap tak tergantikan.

  • Alamat: Jl. Pasundan No. 45 (Pasundan Belakang), Balonggede, Regol
  • Telepon: (022) 91166826
  • Jam Buka: Setiap hari, pukul 06.00 – 15.00 WIB



Editor : Zhafran Pramoedya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network