BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Bandung dikenal tidak hanya karena pemandangan alamnya yang memesona dan kekayaan budayanya, tapi juga sebagai pusat kuliner yang selalu berkembang. Salah satu menu malam yang sedang naik daun di Bandung adalah Nasi Kalong.
Nasi Kalong mendapat nama unik dari warna nasinya yang hitam pekat, menyerupai warna kelelawar (kalong) dan jam operasional tempat makan yang mulai buka sore hingga malam hari, sama seperti waktu aktif kelelawar.
Nasi hitam ini dibuat dari beras merah yang dimasak dengan kluwek dan campuran rempah tradisional, menghasilkan rasa khas yang kaya dan menyehatkan.
Beras merah dipilih karena kaya serat dan lebih rendah kalori dibandingkan nasi putih biasa, cocok untuk yang ingin makan enak tanpa khawatir kesehatan.
Pengunjung bisa memilih dari lebih dari 20 jenis lauk, mulai dari rendang, bistik sapi, jengkol, ikan, lalapan, hingga sambal khas. Menariknya, menu lauk di sini berganti setiap minggu untuk memberikan variasi dan menghindari kebosanan.
Editor : Rizal Fadillah
Artikel Terkait