get app
inews
Aa Read Next : 4 Spot Wisata Kuliner Malam di Bandung, Banyak Pilihan Makanan!

6 Kuliner Enak di Cirebon yang Wajib Banget Dicoba, Pasti Ketagihan!

Rabu, 26 Juli 2023 | 17:54 WIB
header img
Empal Dengkil Mang Kojek. (Foto: gotravelly)

CIREBON, iNewsBandungRaya.id - Berkunjung ke Cirebon tak lengkap rasanya jika tidak mencicipi wisata kuliner khas Kota Udang ini.

Terdapat beragam kuliner di Cirebon yang wajib banget kamu nikmati. Mulai dari kuliner tahu, mi, sate dan masih banyak lagi yang lainnya.

Dari sekian banyaknya kuliner yang ada di Cirebon, ada beberapa rekomendasi kuliner yang harus kamu coba.

Berikut ini 6 kuliner enak di Cirebon yang telah dirangkum dari berbagai sumber.

1. Empal Dengkil Mang Kojek

Kuliner pertama yang harus kamu coba adalah Empal Dengkil Mang Kojek. Menariknya, empal buatan tempat ini menggunakan bahan dasar dengkul sapi dan sumsum tulang sapi dipadukan dengan kuah empal makin lezat saat disantap.

Jangan khawatir tidak kenyang saat makan di sini karena kamu bisa mengambil nasi sepuasnya.

2. Mie Koclok Gombang Pak Rasita

Kamu bisa memilih ingin menyantap mie saja atau ditambah lontong. Sebagai pelengkap, ada suwiran ayam goreng, irisan kol, bawang goreng, dan telur rebus.

Berbeda dari mie koclok lainnya, di sini menggunakan ayam kampung dan cabai bubuk yang memperkaya citarasa mie koclok. Wajar kalau mereka bertahan sejak 1979.

3. Tahu Gejrot Pak Wardi

Siapa sih yang tidak tahu makanan yang satu ini? Jangan lewatkan mencicipi tahu gejrot di kota asalnya.

Nah, salah satu tahu gejrot legendaris dapat Anda temui di daerah pecinan, yaitu Tahu Gejrot Pak Wardi. Bayangkan, tahu gejrot ini usianya sudah hampir setengah abad.

4. Mie Koclok Mang Sam

Mie koclok ini usianya sudah lebih dari setengah abad dan kini dikelola oleh generasi ketiga. Sepiring mie berukuran besar disiram dengan kuah kental bersantan sehingga rasanya gurih dapat kamu nikmati di sini.

Selain mie koclok, ada juga menu gado-gadonya yang tak kalah menggoda. Setelah diberi bumbu kacang, gado-gado juga disiram dengan kuah mie koclok.

5. Sate Kalong Drajat Kesambi

Tak seseram namanya, daging yang digunakan bukan daging kalong atau kelelawar kok, melainkan daging kerbau. Untuk rasanya, kamu bisa memilih antara sate asin atau sate manis.

Dagingnya yang tipis membuat bumbu semakin meresap dan membuat kamu tidak ingin berhenti melahapnya.

6. Es Duren Pasar Kanoman

Lelah berkeliling kawasan pecinan Kota Cirebon? Yuk coba hilangkan dahaga dengan menyantap es durian. Di sekitaran Pasar Kanoman, kamu bisa menemukan es durian yang legendaris. Seporsi daging durian legit dan manis ditambah es krim serta guyuran sirup Tjampolay khas Cirebon pasti langsung membuat kamu kembali segar.

Editor : Rizal Fadillah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut