get app
inews
Aa Text
Read Next : Ini Kata Ulama Tentang Hukum Orang Muslim Mengucapkan Selamat Natal

Bikin Ngiler, Ini 7 Makanan yang Kerap Dihidangkan saat Perayaan Natal di Indonesia

Selasa, 19 Desember 2023 | 14:32 WIB
header img
Ayam Kodok. (Foto: Instagram)

2. Ikan Arsik

Ikan Arsik adalah makanan khas Natal di Indonesia, khususnya warga Sumatra Utara. Ikan Arsik ini berbahan dasar ikan mas yang dimasak dengan bumbu seperti bunga kecombrang, lokio, dan asam patikala.

Dengan tambahan sambal andaliman khas Sumatra Utara makin menambah kelezatan menu makanan khas Natal ini.

3. Ikan Woku Belanga

Ikan Woku Belanga juga merupakan salah satu makanan khas Natal di Indonesia yang nikmat. Dalam hidangan ini menggunakan ikan tongkol, tetapi bisa juga menggunakan jenis ikan air laut lainnya, yang dimasak dengan kuah bumbu kuning.

4. Ayam Budu-budu

Ayam budu-budu merupakan jenis makanan khas Makassar. Demi menggugah selera, hidangan ini menggunakan bahan dasar ayam kampung. Dipadukan dengan rempah seperti jeruk nipis, jahe, daun bawang dan lengkuas, kombinasi tersebut membuat cita rasa hidangan ini menggugah selera.

5. Ayam Kodok

Ayam Kodok merupakan makanan khas Natal Indonesia. Ayam Kodok bukan berarti hidangan berbahan auam dan kodok ya, ini merupakan ayam utuh yang isi jeroannya telah dikeluarkan, dan bagian dalam ayam tersebut diisi dengan daging sapi yang telah diolah dan diberi bumbu.

Editor : Rizal Fadillah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut