BANDUNG, iNewsBandungraya.id - Bandung memang terkenal dengan kulinernya yang unik dan bermacam-macam. Hampir di setiap sudut kota Bandung terdapat berbagai macam kuliner.
Salah satu tempat di Bandung yang memiliki banyak kuliner tersembunyi “Hidden Gem” adalah di KPAD, Jl. Pak Gatot Raya, Gegerkalong Kecamatan Sukasari, Kota Bandung. Siapa yang mengira, banyak tempat-tempat kuliner Bandung yang hits dan cozy di dalam salah satu komplek perumahan ini. Berikut kuliner menarik yang tersembunyi di dalam KPAD.
1. Kantin Cuanki Asli Bandung
Rumah makan cuanki ini terletak di Jl. Pak Gatot II No. 23, Gegerkalong, Bandung. Tak hanya menyediakan berbagai macam cuaki, kalian juga dapat memesan menu lain di kantin Cuanki Asli Bandung seperti mie yamien dan cemilan-cemilan khas Bandung dengan harga yang ramah di kantong mulai dari Rp15.000. Merombak rumah menjadi sebuah tempat makan membuat Kantin CAB memiliki kesan homey dengan berbagai tumbuhan hijau, membuat betah berlama-lama disini.
2.Katsu Chop Chop
Untuk kamu pecinta katsu, tempat yang satu ini tentu tak boleh dilewatkan. Terletak di Jl. Gatot IV No. 99g, Katsu Chop Chop dikelilingi pohon rindang dan tanaman hijau membuat tempat ini menjadi sejuk dan cocok untuk kau yang ingin menikmati katsu sembari menugas atau bekerja. Selain Katsu, kamu juga bisa menikmati Ramen, cemilan, dan berbagai jenis minuman yang cukup lengkap. Dengan harga mulai dari Rp25.000 kamu sudah bisa menikmati kasu dengan porsi mengenyangkan.
3.Tjaritra Coffee
Tak hanya makanan berat, di KPAD terdapat juga café untuk kamu yang mau nongkrong atau sekedar minum kopi. Café dengan nuansa serba hijau ini terletak di Jl. Pak Gatot Raya No. 80, Lapangan KPAD.
Tjarita Coffee menawarkan berbagai jenis kopi khas seperti espresso, americano, coffee latte dan lain-lain dengan harga mulai dari Rp20.000. Untuk kamu yang ingin membawa pulang kopi Tjaritra, café ini menyediakan kopi dalam versi botol yang dibanderol mulai dari harga Rp13.000 saja. Untuk mengganjal perut, Tjaritra Coffee juga menyediakan berbagai jenis rice bowl dan cemilan-cemilan. (*)
Editor : Abdul Basir