"Akhirnya kita kembangkan di Bandung, buat outlet minuman rempah kekinian seperti sekarang ini, minuman sehat gak perlu pahit," tambahnya.
Kedai Minum Rempah Indonesia sudah berusia sekitar 3 tahun, tepatnya dibuka 4 Juli 2021. Setelah sebelumnya membuka dua kedai di Gegerkalong dan Cibaduyut, kini Minum Rempah Indonesia hadir dengan dua cabang baru di Dipatiukur dan Antapani serta satu kedai di Cimahi.
Kedainya saat ini menyediakan lebih dari 25 jenis rempah, mulai dari jahe, kencur, lengkuas, kunyit, temulawak, akar alang, daun pala, daun cengkeh, cengkeh, kapulaga, serai, dan lain-lain.
Rempah-rempah tersebut didapatkan dari para petani lokal. Sebagian lainnya, mereka dapatkan dengan berbelanja di pasar lokal.
Desti juga mengungkapkan, kedainya mengolah rempah-rempah tersebut secara langsung.
Editor : Rizal Fadillah