BANDUNG, iNewsBandungraya.id - Ketan hitam, jenis beras yang banyak ditemui di Kawasan Asia Tenggara seperti Indonesia, kini semakin populer tidak hanya karena rasanya yang lezat, tetapi juga karena manfaat kesehatannya. Beras hitam ini mengandung antioksidan yang baik bagi tubuh.
Olahan dari beras ketan hitam selalu dinantikan banyak orang, terutama saat ada acara-acara istimewa seperti syukuran, pertunangan, bulan Ramadan, Lebaran, dan lain sebagainya.
Tidak hanya itu, dalam kehidupan sehari-hari, ketan hitam sering dijadikan bahan untuk hidangan penutup tradisional. Cara pengolahannya yang mudah membuatnya menjadi pilihan favorit. Berikut adalah 4 hidangan yang bisa dicoba untuk dibuat:
1. Klepon Ketan Hitam
Klepon merupakan jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari ketan yang dibentuk bulat dan diisi dengan gula merah, kemudian direbus dalam air mendidih dan dilapisi dengan parutan kelapa.
Editor : Abdul Basir