get app
inews
Aa Read Next : Rekomendasi Tiga Kuliner Khas Depok, Ada Bakso Comberan

4 Kreasi Ketan Hitam Tradisional yang Cocok Jadi Suguhan Tamu

Senin, 29 April 2024 | 13:48 WIB
header img
Bubur Ketan Hitam. (Foto:Sindo)

BANDUNG, iNewsBandungraya.id - Ketan hitam, jenis beras yang banyak ditemui di Kawasan Asia Tenggara seperti Indonesia, kini semakin populer tidak hanya karena rasanya yang lezat, tetapi juga karena manfaat kesehatannya. Beras hitam ini mengandung antioksidan yang baik bagi tubuh.

Olahan dari beras ketan hitam selalu dinantikan banyak orang, terutama saat ada acara-acara istimewa seperti syukuran, pertunangan, bulan Ramadan, Lebaran, dan lain sebagainya.

Tidak hanya itu, dalam kehidupan sehari-hari, ketan hitam sering dijadikan bahan untuk hidangan penutup tradisional. Cara pengolahannya yang mudah membuatnya menjadi pilihan favorit. Berikut adalah 4 hidangan yang bisa dicoba untuk dibuat:

1. Klepon Ketan Hitam

Klepon merupakan jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari ketan yang dibentuk bulat dan diisi dengan gula merah, kemudian direbus dalam air mendidih dan dilapisi dengan parutan kelapa. 

Editor : Abdul Basir

Follow Berita iNews Bandungraya di Google News Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut