BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Foodizz Academy bersama Graha Wisata Hotel School Semarang menjalin kolaborasi strategis dalam menyelenggarakan program unggulan "Sekolah Bisnis Kuliner" dan "Kelas Karyawan Restaurant Manager".
Nota Kesepahaman (MoU) yang telah ditandatangani di Kota Bandung pada Sabtu (18/5/2024), menandai dimulainya kemitraan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan keterampilan di industri kuliner di Indonesia, khususnya untuk masyarakat Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Graha Wisata Hotel School Semarang, dengan fasilitas modern dan pengajar berpengalaman, berkomitmen untuk menyediakan lingkungan belajar yang optimal bagi para peserta didiknya, yang telah dikenal dengan program-program studi yang berfokus pada industri perhotelan dan kuliner.
Termasuk laboratorium praktik untuk Front Office, Housekeeping, Bar, Resto, dan Kitchen, merupakan pilihan mitra kolaborasi yang tepat bagi Foodizz Academy untuk senantiasa meningkatkan kualitas pendidikan dan keterampilan, baik dari sisi pebisnis kuliner, maupun teman-teman karyawan yang ingin berkarir di industri kuliner.
"Kami sangat antusias untuk bekerja sama dengan Foodizz Academy," ucap Direktur Utama Graha Wisata Hotel School Semarang, Henny Siswoko di Bandung.
"Dengan menggabungkan keahlian kami dalam pendidikan vokasi dan kepakaran Foodizz Academy dalam bisnis kuliner, kami percaya dapat menciptakan program pelatihan yang komprehensif dan berdampak positif bagi peserta didik," tambahnya.
Adapun dua program unggulan yang menjadi fokus kerja kolaborasi ini, di antaranya:
- Sekolah Bisnis Kuliner: Ilmu Bisnis Kuliner Terstruktur bersama Ekosistem yang Lengkap
Program Sekolah Bisnis Kuliner dirancang khusus untuk memberikan pengetahuan mendalam dan keterampilan praktis dalam membangun bisnis kuliner. Program ini mencakup berbagai aspek penting seperti strategi pemasaran, manajemen keuangan, dan inovasi produk, sehingga para peserta dapat meluncurkan dan mengembangkan bisnis kuliner mereka dengan lebih terarah dan terencana.
- Kelas Karyawan Outlet Manager: Solusi bagi Profesional di Industri Kuliner
Program Kelas Karyawan Outlet Manager ditujukan bagi para pemilik brand, karyawan, serta pegiat industri kuliner lainnya yang ingin meningkatkan kompetensi manajerial mereka dalam mengelola bisnis kuliner. Program ini memberikan pelatihan intensif tentang pengelolaan operasional outlet kuliner, pemahaman mengenai keuangan dalam bisnis kuliner, pengembangan keterampilan kepemimpinan, dan penerapan praktik terbaik dalam industri ini.
GM dan Edukator Foodizz Academy, Adeline Agoes mengatakan, kolaborasi ini merupakan langkah penting untuk memberikan solusi pendidikan yang relevan dan praktis bagi para pebisnis dan profesional di industri kuliner.
"Kami yakin melalui kemitraan dengan Graha Wisata Hotel School Semarang, kita dapat membantu banyak individu untuk mencapai kesuksesan dalam bisnis kuliner mereka," ungkapnya.
Rencananya, kelas perdana ini akan dimulai pada semester kedua tahun 2024 di kampus Graha Wisata Hotel School Semarang.
Editor : Rizal Fadillah