get app
inews
Aa Text
Read Next : Catat! Ini 5 Tips Konsumsi Daging Kurban Agar Terhindar dari Kolesterol

Tak Perlu Repot, Ini Olahan Daging Kurban Simple dan Endul

Selasa, 11 Juni 2024 | 23:30 WIB
header img
Ilustrasi daging kurban. Foto: Istockphoto.

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) RI menetapkan Hari Raya Idul Adha jatuh pada Senin (17/6/2024).

Perayaan Idul Adha identik dengan penyembelihan pembagian daging kurban. Biasanya, daging kurban diolah sebagai sate atau grill.

Namun, agar tidak bosan, kamu bisa berkreasi dengan menu-menu lainnya yang bisa bikin ketagihan, salah satunya menu daging saos tiram.

Berikut resep dan cara mengolah daging saos tiram yang simple dan bisa dibuat oleh anak kos.

Daging Saos Tiram

Bahan-bahan

  • 250 gr daging sapi
  • 1 saset Saos Tiram
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • sejumput gula dan garam
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • minyak secukupnya untuk menumis
  • air secukupnya

Cara memasak

Pertama, daging yang sudah dicuci dan beri perasan lemon (tunggu hingga meresap).

Kedua, panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu, lalu masukkan daun bawang, aduk merata.

Kemudian, masukkan daging yang sudah diberi perasan lemon ke dalam tumisan, kemudian tuangkan saos tiram, kecap manis, kaldu jamur, merica bubuk, dan sejumput gula dan garam.

Terakhir, aduk rata, lalu tambahkan air sampai mendidih, tunggu beberapa saat. Jika rasanya sudah pas, matikan kompor, daging saos tiram siap disajikan.

Editor : Zhafran Pramoedya

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut