Tak Perlu Repot, Ini Olahan Daging Kurban Simple dan Endul

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) RI menetapkan Hari Raya Idul Adha jatuh pada Senin (17/6/2024).
Perayaan Idul Adha identik dengan penyembelihan pembagian daging kurban. Biasanya, daging kurban diolah sebagai sate atau grill.
Namun, agar tidak bosan, kamu bisa berkreasi dengan menu-menu lainnya yang bisa bikin ketagihan, salah satunya menu daging saos tiram.
Berikut resep dan cara mengolah daging saos tiram yang simple dan bisa dibuat oleh anak kos.
Daging Saos Tiram
Bahan-bahan
Cara memasak
Pertama, daging yang sudah dicuci dan beri perasan lemon (tunggu hingga meresap).
Kedua, panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu, lalu masukkan daun bawang, aduk merata.
Kemudian, masukkan daging yang sudah diberi perasan lemon ke dalam tumisan, kemudian tuangkan saos tiram, kecap manis, kaldu jamur, merica bubuk, dan sejumput gula dan garam.
Terakhir, aduk rata, lalu tambahkan air sampai mendidih, tunggu beberapa saat. Jika rasanya sudah pas, matikan kompor, daging saos tiram siap disajikan.
Editor : Zhafran Pramoedya