"Chef table ten hands dinner di Wasken akan memberikan experience (pengalaman), sensasi, kejutan, dan wawasan bagi pengunjung. Mereka juga tahu nilai gastronomi dan histori makanan yang disajikan," ujar Leo.
Chef Ricky dari Holiday Inn Bandung mengatakan,chef table merupakan sajian kolaborasi sejumlah chef dalam menyajikan kuliner makan malam. Setiap chef akan memasak kuliner khas Nusantara, khususnya Jawa Barat, sesuai gaya dan keahlian masing-masing.
Terdapat enam menu yang akan disajikan. Pertama dibuka oleh amuse bouche berupa Ulen Lembang yang dimasak chef Iman. Kemudian appetizer lotek oleh chef Riki, selanjutnya soto Bandung oleh chef Eko.
Refreshment bandrek diolah dan disajikan oleh chef Iman. Sedangkan main course opor ayam bakar oleh chef Egi dan ditutup dengan dessert bubur sumsum oleh chef Gani.
"Semua makanan itu, bakal dimasak menggunakan teknik khusus yang dikuasai masing-masing chef. Salah satunya teknik gastronomi yang digunakan untuk memasak Ulen Lembang," kata chef Ricky.
Semua masakan dijadikan satu set menu dalam waktu 1,5 jam dan penyajian dilakukan bersamaan untuk 40 tamu. "Chef table ten hands dinner ini diharapkan dapat mengangkat nama Wasken dan melestarsikan kuliner Nusantara, khususnya Jawa Barat," ujar Ricky.
Editor : Ude D Gunadi