BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Bajamba Kapau, restoran yang dikenal dengan cita rasa otentik khas Sumatera Barat, kini menghadirkan pengalaman baru bagi pencinta kuliner di Kota Bandung.
Sejak 18 Desember 2024, Bajamba Kapau meluncurkan menu sarapan pagi dengan konsep ramah kantong, menyasar kalangan menengah ke bawah.
Sarapan pagi di Bajamba Kapau menawarkan berbagai pilihan hidangan seperti lontong, sate, soto Padang, dan bubur kampiun.
Untuk camilan, tersedia bakpau, kue bika, lumpia, dan salalauak. Minuman tradisional seperti teh talu dan kopi tatungkui turut melengkapi menu pagi yang otentik ini.
Manager Operasional Bajamba Kapau, Hendra menjelaskan, soto Padang di tempat ini berbeda dari biasanya.
“Soto kami memiliki kuah bening dengan rempah khas yang kuat, memberikan rasa yang unik dan otentik,” ucap Hendra, Selasa (21/1/2025).
Dengan tagline "Sarapan di Bajamba Kapau, ba raso makan di kampuang," restoran ini membawa cita rasa khas kampung halaman langsung ke meja makan Anda.
Harga sarapan pagi di Bajamba Kapau dimulai dari Rp2.000 hingga Rp25.000, dan tersedia setiap hari pukul 06.00 hingga 10.30 WIB.
Bajamba Kapau telah menjadi ikon kuliner Kapau di Kota Bandung sejak pertama kali berdiri pada Desember 2020.
Selain sarapan pagi, restoran ini menawarkan hidangan prasmanan dengan lebih dari 60 pilihan menu, termasuk rendang, dendeng batokok, tamusu, gajebo (daging sapi berlemak), dan gulai kapau-hidangan khas yang menggabungkan nangka, kacang panjang, dan kol.
“Ciri khas masakan kami ada pada rempahnya yang lebih kuat, rasa gurih yang mendominasi, serta cara penyajiannya yang ditumpuk dan menggunakan centong kayu tradisional,” ungkapnya.
Harga menu utama di Bajamba Kapau berkisar antara Rp27.500 hingga Rp62.000.
Selain sarapan dan hidangan utama, Bajamba Kapau juga menyajikan jajanan malam mulai pukul 16.00 hingga 23.00 WIB.
Menu favorit seperti sate Padang dengan kuah kuning kaya rempah, martabak Padang, roti canai, dan mie goreng menjadi daya tarik tersendiri. Harga jajanan malam dibanderol mulai dari Rp15.000 hingga Rp25.000.
Bajamba Kapau tidak hanya menyajikan makanan, tetapi juga menghidupkan filosofi makan bersama dalam tradisi Kapau.
"Bajamba berarti makan bersama, sedangkan Kapau merujuk pada tradisi makanan khas dari daerah Kapau," ujarnya.
Dengan cita rasa autentik, harga terjangkau, dan kehangatan tradisi, Bajamba Kapau mengundang warga Bandung dan perantau Sumatera untuk menikmati hidangan khas Sumatera Barat di tengah kota.
Bajamba Kapau buka setiap hari, mulai dari pukul 06.00 hingga 23.00 WIB, di Bandung. Jangan lewatkan pengalaman kuliner unik ini.
Editor : Rizal Fadillah