Haji Wong: Menikmati Kelezatan Chinese Food Halal yang Otentik di Jantung Kota Bandung

BANDUNG, iNewsBandungraya.id - Bagi para pencinta kuliner Tionghoa, kini hadir angin segar. Keraguan akan kehalalan hidangan Chinese food sirna dengan kehadiran Haji Wong Halal Chinese Food. Di bawah komando Head Chef Lingling, Haji Wong menyajikan cita rasa otentik Chinese food tanpa menggunakan B2 maupun bahan non-halal lainnya. Sebuah konsep yang menjawab rasa penasaran banyak orang.
"Kebanyakan Chinese food itu mengandung B2 terus memakai Angciu atau Arak Cina dan sejenisnya, di sini kita meng-upgrade menu Chinese yang kebanyakan memang tidak Halal dan kita juga pengen menjawab rasa penasaran masyarakat, gimana sih rasanya Chinese Food yang Halal, sama sekali gak pake kandungan B2, gak pake hal-hal yang tidak diperbolehkan, yang dari segi rasa kita mengusahakan tidak jauh berbeda," ungkap Lingling saat ditemui di restorannya, Kamis (29/5/2025).
Melangkah masuk ke Haji Wong, aroma rempah khas masakan Tionghoa langsung menyambut. Di sini, pengunjung dimanjakan dengan beragam menu andalan. Sebut saja Nasi Hainan Panggang Madu yang gurih dengan sentuhan manis, atau Kwetiau Sapi yang kaya rasa. Tak ketinggalan, dimsum seperti Hakkau yang lembut dan Bakpao Telor Asin yang lumer di mulut menjadi favorit banyak pelanggan.
Menariknya, Lingling dan timnya tak hanya sekadar menyajikan ulang resep klasik. Mereka melakukan penyesuaian agar cita rasa hidangan lebih akrab di lidah masyarakat Indonesia, tanpa menghilangkan esensi kelezatan Chinese food yang sesungguhnya.
"Minuman di sini kita ada yang sangat jarang, Es Lidah Buaya yang karakternya seperti Nata The Coco cuman kita buat asli pure dari Lidah Buaya itu emang bener-bener alami. Ada juga Es Kalamansi dibuat dari Blacktea dicampur dengan Jeruk Kalamansi, dan Es Kopi Susu Haji Wong yang spesial karena kita racik sendiri," papar Lingling dengan antusias.
Editor : Rizal Fadillah