Resep dan Cara Membuat Soto Betawi, Pas Disajikan ketika Lebaran

Aqeela Zea
Soto betawi cocok dijadikan saat Lebaran tiba bersama ketupat. Foto: Travelingkuy

Tips: Tambahkan daun salam serta lengkuas saat merebus daging sapi, paru, babat, dan kikil

Bahan taburan:

- Emping

- Minyak samin

- Bawang goreng

- Bawang daun, iris tipis

- Jeruk limau

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayu manis, jahe, daun salam, serai, serta pekak sampai harum, angkat

2. Rebus air serta bumbu tumis, tambahkan susu dan santan, masak terus hingga mendidih sambil diaduk supaya santan dan susu tidak pecah

3. Tambahkan sisa bahan, aduk rata, angkat

Editor : Zhafran Pramoedya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4 5

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network