2. Kopi Gunung Halu
Kopi yang berasal dari Gunung Halu, Kabupaten Bandung Barat ini dipanggang dengan suhu tertentu untuk memaksimalkan sensasi rasa kopi yang sesuai dengan Gunung Halu.
Hal tersebut tidak sia-sia lantaran Kopi Gunung Halu sukses mendapat penghargaan AVPA Gourmet Product di pameran SIAL Paris, Perancis.
Kopi asal Jabar yang sering diekspor ke Maroko ini memiliki rasa segar dan asam. Kopi ini biasanya tumbuh dengan baik di ketinggian 900 mdpl di Gunung Halu.
3. Kopi Mekarwangi
Kopi yang berasal dari Desa Mekarwangi, Kecamatan Sindangkerta, Kabupaten Bandung barat ini tumbuh di ketinggian 1.000-1.5000 mdpl.
Agar memiliki cita rasa manis seperti karamel dan mangga, pohon Kopi Mekarwangi ini sengaja ditanam di sekitar pohon buah. Kopi ini juga sukses menembus pasar dunia seperti Asia, Eropa, Australia, dan Selandia Baru.
Editor : Rizal Fadillah
Artikel Terkait