Filosofi Kue Keranjang, Hidangan Khas Imlek yang Tak Bisa Disajikan Sembarangan

Rina Rahadian
Kue Keranjang.

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Menjelang perayaan Imlek 2575 kongzili yang jatuh pada hari Sabtu, 10 Februari 2024, hidangan khas Imlek yakni kue kerangjang kini ramai dicari.

Kue kerangjang atau biasa disebut juga dodol China ini merupakan kue tahunan yang hanya keluar setahun sekali, yakni saat perayaan Imlek.

Hidangan khas Imlek ini disebut juga sebagai kue sesaji. Kue keranjang biasanya ditaruh di meja altar sejak seminggu sebelum Imlek dan baru boleh dimakan setelah hari raya Cap Go Meh.

Cap Go Meh dirayakan 15 hari setelah Imlek. Secara tradisi, kue keranjang adalah kue pertama yang dimakan di tahun baru Imlek.

Dengan menyantap kue keranjang yang manis, diharapkan sepanjang tahun itu hidup akan berjalan dengan manis penuh keberuntungan.

Editor : Zhafran Pramoedya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network