Manis dan Menyehatkan: Rekomendasi Buah-Buahan Bervitamin sebagai Takjil Ideal

Haura Adjra Sofyan
Rekomendasi Buah-Buahan Bervitamin sebagai Takjil Ideal. (Foto:Julia Zolotova on Unsplash)

Jeruk

Jeruk terkenal dengan kandungan vitamin C-nya yang tinggi, yang sangat penting untuk sistem kekebalan tubuh, serta membantu penyerapan zat besi dari makanan. Jeruk juga menyediakan serat, potasium, dan vitamin B yang lain. Sangat baik untuk disajikan sebagai jus atau dimakan langsung.

Pisang

Pisang adalah sumber energi cepat, sangat cocok untuk berbuka puasa. Pisang kaya akan potasium, yang membantu mengatur cairan tubuh dan tekanan darah. Selain itu, pisang juga menyediakan vitamin C, vitamin B6, dan serat.

Pepaya

Pepaya bukan hanya manis dan lezat, tapi juga penuh dengan vitamin C, vitamin A dari betakaroten, dan serat. Enzim papain dalam pepaya membantu pencernaan, menjadikannya pilihan yang baik setelah berpuasa seharian.

Editor : Abdul Basir

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network