BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Dikenal dengan julukan Kota Angin, Majalengka juga populer dengan keindahan alam nya dan juga udara sejuk yang menyegarkan.
Berkat suasana alam nya tersebut, banyak tempat makan di Majalengka dirancang agar pengunjung dapat kulineran sambil menikmati pemandangan.
Berikut, 4 rekomendasi tempat makan terbaik yang wajib dicoba saat kulineran di Majalengka.
Saung Syuro Majalengka
Dibuka sejak 2008, Saung Syuro menawarkan konsep lesehan yang dikelilingi oleh pepohonan, menciptakan suasana makan yang nyaman dan alami.
Tempat makan ini menyajikan berbagai hidangan khas Sunda seperti karedok, gurame bakar, sayur asam, tempe mendoan, dan tahu mendoan.
Saung Syuro berlokasi di Jalan Pejuang No. 45, Cicurug, Kecamatan Majalengka, Kabupaten Majalengka.
Sawah Aki
Sawah Aki merupakan salah satu tempat makan populer di Majalengka yang sudah berdiri sejak 2009. Tempat ini cocok untuk acara keluarga.
Tempat makan ini menyajikan hidangan khas Sunda, seperti iga bakar, ikan bakar, dan berbagai seafood.
Sawah Aki berlokasi di Jalan Pejuang No. 45, Sindangkasih, Kecamatan Majalengka, Kabupaten Majalengka.
Pondok Dahar Pak H.M. Djaja
Pondok Dahar Pak H.M. Djaja menawarkan konsep lesehan, dan ideal untuk makan bersama keluarga besar karena area yang luas.
Tempat makan ini menyajikan beragam hidangan khas Sunda, seperti ikan gurame, ikan mas, ayam kampung, sayur asem, dan berbagai minuman.
Pondok Dahar Pak H.M. Djaja berlokasi di Jalan Pejuang No. 45, Sindangkasih, Kecamatan Majalengka, Kabupaten Majalengka.
Cibiuk Resto Majalengka
Cibiuk Resto menyajikan hidangan khas Sunda, seperti ikan gurame, ayam goreng, gepuk, sop iga, tahu tempe, oseng kangkung, sambal, dan lalapan.
Bagi yang datang bersama keluarga dan teman, paket nasi liwet bisa menjadi pilihan yang tepat. Selain itu, sambal khas Cibiuk menjadi menu favorit yang sangat menggugah selera.
Cibiuk Resto berlokasi di Jalan K.H.Abdul Halim No.96, Munjul, Kecamatan Majalengka, Kabupaten Majalengka.
Itulah 4 rekomendasi tempat makan terbaik yang wajib dicoba saat kulineran di Majalengka.
Editor : Zhafran Pramoedya
Artikel Terkait