Di wilayah itu, daun teh terkadang disebut sebagai "emas hijau". Teh Rize juga dikenal sebagai "teh paling alami" di dunia, satu-satunya daerah salju jatuh di atas daun teh. Teh tersebut merupakan salah satu produk unggulan Turki yang memiliki aroma dan rasa luar biasa.
Pengunjung yang bepergian ke Rize untuk menikmati alam di dataran tinggi Laut Hitam Timur berwarna hijau zamrud, seperti Pokut, Ayder, dan Anzer juga dapat mengamati atau bergabung dengan panen teh di perkebunan provinsi tersebut.
Kegiatan populer di sini adalah berpartisipasi dalam memanen, menggunakan gunting teh, lalu dilanjutkan dengan pemotretan sambil mengenakan pakaian tradisional. Dalam perjalanan ke Rize, Anda dapat menikmati secangkir teh dengan simit khas Rize, produk lain yang memiliki ciri khas geografis. Sebelum meninggalkan Rize, Anda dapat membeli teh untuk oleh-oleh.
Turki menganggap minuman teh sebagai sesuatu yang penting. Secara tradisional, teh diseduh menggunakan sepasang teko bertumpuk dari tembaga, kuningan, atau logam lainnya. Air direbus di teko bawah lalu ditambahkan ke teko atas, bersama daun teh. Teko bawah tetap terisi air mendidih sementara teh di teko atas diseduh perlahan.
Editor : Ude D Gunadi