BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Badan Gizi Nasional (BGN) menggelar kegiatan sosialisasi akbar mengenai Standar Operasional Prosedur (SOP), tata kelola, dan petunjuk teknis (juknis) pengelolaan Makanan Bergizi Gratis (MBG) untuk seluruh dapur yang telah beroperasi di wilayah Jawa Barat 3.
Acara yang berlangsung di Hotel Horison, Kota Bandung, Selasa (28/10/2025) ini, melibatkan lebih dari 1.000 peserta yang bertujuan utama untuk memastikan kualitas dan keamanan pangan dalam program MBG.
Deputi Sistem dan Tata Kelola BGN, Tigor Pangaribuan menjelaskan bahwa sosialisasi ini merupakan langkah penting BGN untuk memastikan semua pihak yang terlibat memahami dan melaksanakan SOP dengan baik.
"Ini adalah kegiatan sosialisasi, sosialisasi SOP, tata kelola, dan juknis dari pengelolaan MBG di semua dapur-dapur yang sudah operasional," ucal Tigor.
"Tujuannya supaya semua dapur melaksanakan SOP dengan baik. Itu tujuan dari sosialisasinya,” lanjutnya.
Editor : Rizal Fadillah
Artikel Terkait
