BGN Wajibkan Kepatuhan Ketat SOP Pengelolaan Makanan Bergizi Gratis

Muhammad Rafki Razif
Badan Gizi Nasional. (Foto: Rafki Razif/iNewsBandungRaya.id)

Peserta sosialisasi di Jawa Barat ini dihadiri oleh beragam pihak, termasuk Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), ahli gizi, akuntan, dan wakil yayasan mitra SPPG. Total dapur MBG di Jawa Barat saat ini telah mencapai angka 2.700.

Mengenai rencana selanjutnya, Tigor menegaskan bahwa kegiatan serupa akan dilakukan di seluruh provinsi di Indonesia.

“Semua provinsi akan dilakukan kegiatan seperti ini. Sudah dilakukan di Aceh, di Sumatera Utara juga sudah dilakukan. Jadi seluruh provinsi akan dilakukan seperti ini, agar dipastikan semua memahami SOP tata kelola dan berjanji melaksanakannya,” jelasnya.

Di lokasi yang sama, Kepala SPPG Petargani 2, Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, Faishal Agus menyoroti pentingnya penerima manfaat yang tepat sasaran dan parameter mutu.

“Yang harus kita fokuskan adalah parameter mutu, terkait ketepatan jumlah, serta jangan sampai ada kejadian KLB (Kejadian Luar Biasa) dan lain sebagainya,” kata Faishal.

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network