5 Tempat Wisata Kuliner Ini Wajib Banget Dikunjungi saat Liburan Akhir Tahun di Bandung
![header img](https://img.inews.co.id/media/600/files/networks/2022/12/20/b7f48_sate-dj.jpg)
3. Sate Anggrek (Sate H. Ahmad Nawawi)
Terletak di Jl. Anggrek, Cihapit tidak jauh dari kawasan Riau Bandung, warung sate yang satu ini menyajikan pilihan menu sate kambing, sapi, ayam dan telur muda. Tersedia juga soto ayam, soto kambing, nasi, lontong dan aneka minuman.
Tempat ini populer dengan pembakaran sate nya yang khas karena berukuran sangat panjang. Setiap harinya bisa terjual sampai 6ribu tusuk sate atau setara dengan 90kg daging. Bahkan saat weekend bisa mencapai 8ribu-10ribu tusuk sate.
4. Perkedel Bondon
Perkedel legendaris ini hanya ada di Jalan Kebun Jati Nomor 42, dekat dengan Stasiun Hall Bandung. Sebenarnya, warung yang menjual Perkedel Bondon buka selama 24 jam.
Akan tetapi, khusus untuk perkedelnya, baru diolah mulai pukul 11 malam. Kuliner ini legendaris sejak tahun 80-an. Mulanya, istilah Bondon populer di kalangan anak muda Bandung yang pada masa itu pulang berkegiatan larut malam.
Perkedel bondon disajikan dengan sambal terasi sedikit pedas yang khas. Keunikan rasa yang dimiliki perkedel ini muncul karena digoreng dengan masih menggunakan tungku (hawu) berbahan bakar arang.
Jadi, walaupun bahan baku kentangnya sama dengan perkedel pada umumnya, makanan yang garing di luar dan lembut di dalam ini terasa sangat istimewa bagi siapa pun yang mencicipinya.
Editor : Rizal Fadillah