get app
inews
Aa Text
Read Next : Rasakan Suasana Otomotif di 2 Tempat Kuliner Hits Kota Bandung!

Selain Dodol, Inilah 6 Kuliner Khas Garut yang Wajib Dicicipi

Senin, 30 Januari 2023 | 16:41 WIB
header img
Burayout, kuliner khas Garut. (Foto: net)

2. Ladu

Ladu dibuat dari beras ketan dan diolah sedemikian rupa sehingga menjadi hidangan yang khas serta rasanya yang berbeda dengan makanan lainnya. Pertama kali diperkanalkan oleh masyarakat Malangbong Garut.

3. Angleng dan Aneka Wajit

Angleng dan wajit, sebenarnya sama dengan dodol Garut yang diproduksi dari beras Ketan dan Gula merah. Bedanya adalah Dodol diolah menjadi semacam karamel, sedangkan wajit tidak. Makanan ini diproduksi oleh masyarakat di kabupaten Garut khususnya di Kecamatan Cihurip.

Editor : Rizal Fadillah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut