BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Orang Indonesia rasanya tidak mungkin ada yang tidak kenal dengan Khong Guan. Kua kaleng ini tak pernah absen saat perayaan Lebaran tiba.
Walaupun sudah banyak produk sejenis, tetap saja Khong Guan masih mendominasi di meja hidangan. Terkadang, kue kaleng ini sering menipu penikmatnya.
Sebab masyarakat biasanya mengisi kaleng Khong Guan dengan aneka kerupuk tradisional. Satu yang tak terlewatkan adalah rangining dan ranginang.
Perlu diketahui sejarahnya, Khong Guan adalah brand biskuit asal Singapura. Pendirinya yaitu imigran asal Fujian, China, yakni Chen Choo Keng dan Chew Choo han.
Pada mulanya mereka berdua bekerja di pabrik biskuit di Singapura. Seiring berjalannya waktu, bisnis menjadi kacau serta keduanya sempat membuat sendiri biskuit untuk dijual.
Editor : Zhafran Pramoedya