5 Rekomendasi Kuliner yang Wajib Dicoba Saat di Majalengka, Rasanya Maknyos!

4. Surabi Oncon
Mungkin Surabi bukanlah kuliner yang asing karena di beberapa daerah menyediakan makanan yang berbentuk bulat ini. Namun, tentu saja tiap surabi di beberapa daerah memiliki keunikannya tersendiri karena dicampur dengan beraneka ragam makanan.
Di Majalengka sendiri, surabi memiliki ciri khas yakni dicampur dengan oncom sebagai bahan utamanya. Perpaduan oncom dan cabe rawit mampu menggoyangkan lidah dah membuat perut kenyang.
Makanan satu ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan, apalagi dibarengi dengan teh hangat.
5. Tutut
Tutut merupakan jenis keong yang memiliki ukuran kecil. Makanan ini bisa disajikan dengan nasi panas atau hanya sekedar untuk cemilan. Tentu saja masyarakat pada umumnya sudah mengetahui makanan satu ini karena dapat ditemui di berbagai daerah.
Namun, di Majalengka sendiri tutut memiliki ciri khas sendiri dalam proses masaknya. Bumbu yang disajikan memiliki cita rasa tersendiri yang berbeda dari tutut-tutut di daerah lain.
Tutut ini merupakan salah satu makanan yang banyak diburu oleh wisatawan jika berkunjung ke Majalengka.
Editor : Rizal Fadillah