2. Kupat Tahu Gempol
Berdiri sejak 1965, kuliner ini identik dengan sarapan pagi yang siap memanjakan lidah para konsumennya. Selain menu kupat tahu, di kedai ini juga tersedia menu lontong kari yang tak kalah enaknya dengan kuah rasa rempah yang menggugah selera. Lokasinya berada di Jalan Gempol Kulon No. 53 Citarum, Bandung.
Surabi Cihapit sudah berdiri sejak 1991. Menu yang paling terkenal adalah surabi oncom. Namun, varian lainnya juga layak untuk dicoba misalnya surabi coklat, pisang, telur, dan lain-lain. Surabi Cihapit ini berada di Jalan Cihapit, Bandung Wetan, Bandung.
3. Sate Jando
Pernahkan anda mendengar nama sate jando. Salah satu kuliner legendaris di Kota Bandung, Jawa Barat ini terbilang unik. Pasalnya sate jando dibuat dengan bahan dasar kelenjar payudara sapi.
4. Lontong Kari Cicendo
Memiliki lontong yang empuk ditambah kuah kari lezat dengan pilihan daging sapi atau daging ayam, serta disajikan dengan emping, bawang goreng serta sambal merah.
5. Ketupat Sayur Padang Uda Pero
Meski hanya berupa gerobak, namun reputasinya sudah melampaui tampilannya. Rasa ketupat sayur yang sangat kental dan berempah di sini benar-benar orisinal, karena sang pemilik asli dari Sumatera Barat.
Editor : Rizal Fadillah