get app
inews
Aa Text
Read Next : Begini Cara Mengolah Mi Instan agar jadi Makanan yang Punya Nilai Gizi dan Enak Menurut Dokter Tirta

Nikmatnya Santap Kari Ayam Pedas saat Hujan, Ini Resep dan Cara Buatnya

Kamis, 11 Januari 2024 | 20:19 WIB
header img
Kari Ayam Pedas. (Foto: Ilustrasi/facebook/OPI MALL)

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Cuaca dingin di saat hujan membuat tubuh butuh asupan yang hangat-hangat. Menyantap makanan berkuah tentu sangat nikmat.

Ada salah satu kuliner khas Indonesia yang sangat cocok disantap saat turun hujan, yakni kari ayam pedas. Rasanya yang pedas tentu akan menghangatkan setelah udara dingin akibat hujan yang mengguyur.

Dengan kuah kaldu yang gurih, kombinasi rasa tersebut bisa bikin lidah Anda bergoyang. Olahan kari ayam pedas ini pun bisa jadi pilihan yang tepat karena akan membuat selera makanmu bertambah.

Makanan satu ini juga sangat mudah dibuat dari rumah, lho. Penasaran dengan resep dan cara buatnya?

Berikut ini resep kari ayam pedas seperti dikutip dari akun Instagram @dianayupuspitasari.

Bahan-bahan :

1 ekor ayam kampung

Tahu goreng

100 ml santan, atau bisa ditambah jika suka lebih kental

5 butir bawang merah, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

8 buah cabe keriting, haluskan

2 ruas kunyit, haluskan

3 butir kemiri, haluskan

1 ruas lengkuas, geprek

2 lbr daun jeruk

1 lbr daun salam

1/4 sendok teh jintan bubuk

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

1 sendok teh gula merah

Gula dan garam secukupnya

Cara Membuat:

1. Tumis semua bumbu hingga harum.

2. Masukan santan dan air. Lalu masukan tahu, ayam dan semua bahan.

3. Masak hingga ayam empuk. Koreksi rasa, lalu sajikan.

Editor : Zhafran Pramoedya

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut