get app
inews
Aa Text
Read Next : 7 Rekomendasi Film Natal Seru untuk Ditonton Bersama Keluarga

Resep dan Cara Masak Ayam Kalkun Panggang, Sajian Ikonik di Hari Natal

Selasa, 17 Desember 2024 | 19:48 WIB
header img
Ilustrasi Ayam Kalkun Panggang. (Foto: Dmytro dari Pixabay)

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Beragam makanan biasanya banyak tersaji di malam Natal. Ya, perayaan Natal sendiri selalu dirayakan umat Kristiani di seluruh dunia setiap 25 Desember.

Dari banyaknya kuliner yang disajikan, ada salah satu makanan yang menjadi ciri khas sajian di malam Natal yakni Ayam Kalkun Panggang.

Ayam Kalkun Panggang yang penuh bumbu dijamin membuat ngiler semua anggota keluarga. Bagaimana, tertarik untuk membuat Ayam Kalkun Panggang di malam Natal nanti?

Jika iya, berikut ini resep dan cara bikin Ayam Kalkun Panggang yang dirangkum dari berbagai sumber:

Resep Ayam Kalkun Panggang:

Bahan:
1 ekor (5 kg) ayam kalkun
100 gram mentega tawar suhu ruang
8 siung bawang putih parut
50 ml air jeruk lemon
2 sdt garam
1 sdm rosemary bubuk
1 sdm thyme bubuk
1/2 sdm merica hitam digerus kasar

Isian:
6 batang rosemary
2 bonggol bawang putih dibelah dua
300 gram wortel dipotong 2 cm
2 bawang bombai dibelah 4 bagian

Editor : Rizal Fadillah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut