Resep dan Cara Masak Ayam Kalkun Panggang, Sajian Ikonik di Hari Natal

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Beragam makanan biasanya banyak tersaji di malam Natal. Ya, perayaan Natal sendiri selalu dirayakan umat Kristiani di seluruh dunia setiap 25 Desember.
Dari banyaknya kuliner yang disajikan, ada salah satu makanan yang menjadi ciri khas sajian di malam Natal yakni Ayam Kalkun Panggang.
Ayam Kalkun Panggang yang penuh bumbu dijamin membuat ngiler semua anggota keluarga. Bagaimana, tertarik untuk membuat Ayam Kalkun Panggang di malam Natal nanti?
Jika iya, berikut ini resep dan cara bikin Ayam Kalkun Panggang yang dirangkum dari berbagai sumber:
Resep Ayam Kalkun Panggang:
Bahan:
1 ekor (5 kg) ayam kalkun
100 gram mentega tawar suhu ruang
8 siung bawang putih parut
50 ml air jeruk lemon
2 sdt garam
1 sdm rosemary bubuk
1 sdm thyme bubuk
1/2 sdm merica hitam digerus kasar
Isian:
6 batang rosemary
2 bonggol bawang putih dibelah dua
300 gram wortel dipotong 2 cm
2 bawang bombai dibelah 4 bagian
Editor : Rizal Fadillah