BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Bagi warga Tionghoa yang merayakan Tahun Baru Imlek, salah satu hal yang selalu di tunggu-tunggu tentu adalah makanan khas Imlek.
Mulai dari kudapan manis, camilan gurih, hingga menu utama yang bikin lidah bergoyang, semua tersedia lengkap di meja makan saat perayaan Tahun Baru Imlek.
Namun menariknya, makanan khas Imlek ini bukan sekedar hidangan biasa. Tapi terdapat makna filosofis yang tersimpan di dalamnya. Salah satu maknanya adalah membawa keberuntungan atau hoki.
Lantas, apa saja makanan khas Imlek tersebut? Berikut ulasannya dikutip dari Taste of Home dan China Highlights:
1. Nian Gao (Kue Keranjang)
Siapa yang belum tahu kudapan khas Imlek satu ini? Kue yang memiliki tekstur serupa dengan dodol ini ternyata memiliki arti khusus tentang perayaan Imlek.
Editor : Rizal Fadillah