BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Kuliner satu ini sudah tak asing lagi, lontong banyak diolah menjadi berbagai jenis makanan di berbagai daerah di Indonesia, salah satunya Padang.
Lontong sayur Padang terkenal dengan citarasanya yang cukup pedas pada kuah gulainya dan disajikan dengan sayur nangka, kacang panjang, daging, dan kerupuk merah, sehingga membuat tampilannya cukup berbeda dari lontong sayur lainnya.
Tidak hanya di tempat asalnya, lontong sayur Padang ini juga bisa ditemui di Kota Bandung.
Berikut tiga rekomendasi tiga lontong sayur Padang di Bandung yang cocok dijadikan menu sarapan:
1. Lontong Sayur Padang Dipatiukur
Lontong Sayur Padang Diaptiukur menggunakan kuah santan yang dilengkapi dengan rempah-rempah khas Minangkabau. Kuah tersebut menemani sayur nangka dan ketupat yang dibungkus daun kelapa.
Disini kuahnya terkenal pedas namun masih cocok sebagai menu sarapan warga Bandung.
Lontong Sayur Padang Diaptiukur berlokasi di Jalan Diapiukur II, Coblong, Kota Bandung.
2. Lontong Padang Uda Perro
Berlokasi di seberang Pasar Simpang, Jalan Ir H Juanda (Dago), Kota Bandung, biasanya lontong Padang Uda Perro dipenuhi mahasiswa ITB dan Unpad untuk sarapan.
Lontong Padang Uda Perro disajikan dengan telur plus lalap daun singkong dan mi rebus.
Selain itu, Lontong Padang Uda Perro menggunakan saus kacang sebagai dasar kuah, sehingga memberikan kekentalan saus serta manisnya kacang tanah yang khas.
3. Ketupat Sayur Ajo Amun
Ketupat Sayur Ajo Amun khusus menyajikan lontong sayur khas Pariaman yang tidak jauh berbeda dari lontong sayur Padang lainnya.
Untuk menu lauknya, bisa memilih anatara daging ayam atau telur rebus yang tidak kalah enaknya, juga ditambah kerupuk merah.
Ketupat Sayur Ajo Amun berlokasi di Jalan Purwakarta No 48, Antapani, Kota Bandung.
Itulah rekomendasi 3 lontong sayur Padang di Bandung yang cocok dijadikan menu sarapan.
Editor : Zhafran Pramoedya