get app
inews
Aa Text
Read Next : Dukung Keterbukaan, Bey Dorong Kabupaten/Kota di Jabar Gunakan Teknologi Blockhain

7 Menu Takjil Khas Jawa Barat, Selalu Jadi Andalan Saat Buka Puasa

Selasa, 12 Maret 2024 | 09:26 WIB
header img
Tahu Gejrot. (Foto: net)

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Salah satu kegiatan yang dirindukan di bulan Ramadhan salah satunya adalah berburu takjil untuk buka puasa. Jenis kuliner yang biasa diburu adalah makanan manis, gurih, serta minuman yang menyegarkan.

Berbicara tentang kuliner, di Jawa Barat ada beraneka ragam kuliner yang bisa dijadikan takjil. Beberapa daerah punya keunggulan masing-masing yang tentunya sangat lezat untuk disantap ketika berbuka puasa.

Penasaran dengan nama kulinernya? Berikut ini 7 macam takjil yang selalu jadi andalan untuk berbuka puasa, dirangkum dari berbagai sumber.

1. Es Cendol

Es cendol menjadi salah satu minuman kebanggaan warga Jawa Barat khususnya daerah Priangan. Minuman ini memiliki rasa yang manis sehingga sangat cocok untuk melepaskan dahaga di waktu berbuka.

Kuliner ini terdiri dari berbagai bahan dasar. Cendolnya terbuat dari tepung beras, sementara untuk melengkapinya ditambah santan serta gula merah.

Editor : Rizal Fadillah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut