BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Salah satu kegiatan yang dirindukan di bulan Ramadhan salah satunya adalah berburu takjil untuk buka puasa. Jenis kuliner yang biasa diburu adalah makanan manis, gurih, serta minuman yang menyegarkan.
Berbicara tentang kuliner, di Jawa Barat ada beraneka ragam kuliner yang bisa dijadikan takjil. Beberapa daerah punya keunggulan masing-masing yang tentunya sangat lezat untuk disantap ketika berbuka puasa.
Penasaran dengan nama kulinernya? Berikut ini 7 macam takjil yang selalu jadi andalan untuk berbuka puasa, dirangkum dari berbagai sumber.
1. Es Cendol
Es cendol menjadi salah satu minuman kebanggaan warga Jawa Barat khususnya daerah Priangan. Minuman ini memiliki rasa yang manis sehingga sangat cocok untuk melepaskan dahaga di waktu berbuka.
Kuliner ini terdiri dari berbagai bahan dasar. Cendolnya terbuat dari tepung beras, sementara untuk melengkapinya ditambah santan serta gula merah.
Editor : Rizal Fadillah