Cara membuat:
- Teh celup ditambahkan air mendidih, disisihkan
- Ambil wadah pan kecil untuk membuat cincau, masukkan agar-agar rasa cincau, gula pasir serta air. Panaskan di api sedang sampai keluar gelembung. Angkat. Dinginkan. Setelah itu diserut/dipotog sesuai selera.
- Ambil gelas saji. Masukkan serutan/potongan cincau, masukkan gula cair, lalu ambil dan masukkan beberapa es batu, baru kemudian masukkan teh yang sudah diseduh, terakhir tambahkan susu kental manis. Dan es teh susu cincau hitam siap disajikan.
3. Es Teh Susu Panggang
Bahan:
- 2 sachet teh celup (diganti teh bubuk lebih nikmat)
- 2 sdm gula pasir
- Susu full cream
- Garam
Cara membuat:
- Tuangkan teh yang diseduh ke dalam panci, lalu tambahkan gula pasir (sesuai selera)
- Masak sampai gula meleleh
- Masukan susu secukupnya, kemudian masak sampai mendidih sambil diaduk
- Angkat, saring, lalu sajikan (bisa ditambahkan es batu jika mau dingin). (*)
Editor : Abdul Basir