get app
inews
Aa Text
Read Next : Lisung Dulang Resto, Wedding Venue Outdoor yang Indah dan Sejuk di Bandung

Asal Usul Nama Es Cendol Elizabeth, Kuliner Legend yang Sudah Ada Sejak 1972

Minggu, 17 Maret 2024 | 14:30 WIB
header img
Es Cendol Elizabeth. Foto: Istimewa

“Dari sana mulai lah banyak yang datang ke rumah untuk membeli cendol,” kata dia,

Pada akhirnya, sekitar tahun 1998 mulai dibangun Es Cendol Elizabeth Pusat yang berada di Jalan Inhoftank Nomor 64.

Untuk diketahui, Es Cendol Elizabeth memiliki tiga cabang, yakni di Inhoftank, Majalaya dan Tasikmalaya.
Selain itu, kini Es Cendol Elizabeth ada di sejumlah mall dengan nama Es Cendol Queen Elizabeth.

“Kita menjual Cendol Queen Elizabeth khusus per porsi alias cup, kuah santannya diganti dengan susu,” ungkap dia.

Selain cendol, Es Cendol Elizabeth juga menjual es goyobod, batagor kering, baso tahu dan baso yamin. Informasi tambahan, Es Cendol Elizabeth memiliki varian toping yaitu nangka dan alpukat.

Es Cendol Elizabeth Pusat buka setiap hari dari pukul 09.00 WIB. Harga makanan kering di mulai dari Rp20.000-30.000, cendol original Rp7.000 per porsi gelas, cendol bungkus besar Rp23.000 per liter, cendol topping nangka Rp10.000 per cup dan cendol toping alpukat Rp12.000 per cup.

Editor : Zhafran Pramoedya

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut