Bahan bumbu halus
6 butir bawang merah
4 sing bawang putih
2 butir kemiri
1 cabai merah besar
3 cabai merah keriting
½ sdt terasi matang
Cara Membuat
• Didihkan air dalam panic, masuka bumbu halus, daun salam, dan lengkuas.
• Masukan jagung, melinjo, kacang tanah, labu siam dan papaya muda, masak sampai sayuran empuk.
• Masukan belimbing wuluh dan sisa sayuran matang dan bumbu meresap, lalu sajikan.
3. Tumis Jamur Tiram
Bahan-bahan
2 bungkus jamur tiram
½ papan tempe
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai hijau
Saus tiram
Kaldu jamur
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara Membuat
• Cuci bersih jamus, siangi, dan sisihkan
• Goreng tempe setengah kering, lalu sisihkan
• Tumis dua bawang dan cabai hingga harum, masukan jamur, aduk rata.
• Tambahkan saus tiram, kaldu jamur, gula dan garam, aduk rata.
• Masukan tempe, tambahkan sedikit air. Masak hingga bumbu meresap dan sajikan. (*)
Editor : Abdul Basir