get app
inews
Aa Read Next : Tetap Bugar Setelah Lebaran, Coba Lakukan 4 Olahraga Ringan Ini

Rahasia Citarasa Kue Kering Lebaran: Pilihan Antara Butter dan Margarin

Rabu, 27 Maret 2024 | 09:14 WIB
header img
Ilustrasi Butter dan Margarin. (Foto: Sorin Gheorghita on Unsplash)

BANDUNG, iNewsBandungraya.id - Sebentar lagi, kita akan memasuki suasana Lebaran yang penuh dengan aroma harum kue kering yang menggoda. Dalam menyambut momen istimewa ini, banyak dari kita akan memilih untuk memasak kue-kue lezat untuk keluarga dan tamu. 

Dua bahan utama yang sering digunakan dalam pembuatan kue kering adalah butter dan margarin. Namun, untuk mencapai hasil kue yang sempurna, penting untuk memahami perbedaan serta karakteristik masing-masing bahan ini.

Perbedaan Antara Butter dan Margarin:

1. Asal Bahan:

- Butter: Merupakan produk hasil pemisahan lemak susu dari krim susu sapi.

- Margarin: Diproduksi dari minyak nabati, seperti minyak kedelai, minyak kelapa sawit, atau campuran minyak nabati lainnya.

2. Komposisi Lemak:

- Butter: Mengandung lemak susu alami, yang terutama terdiri dari lemak jenuh dan lemak tak jenuh tunggal.

Editor : Abdul Basir

Follow Berita iNews Bandungraya di Google News Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut