BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Bagi pecinta kuliner, jangan lewatkan makanan khas Kuningan yang unik dan beragam ini. Kota yang dijuluki sebagai Kota Kuda ini menyajikan ragam kuliner yang lezat nan murah meriah.
Mulai dari makanan yang bercita rasa manis hingga gurih bisa serta makanan ringan sampai berat bisa kamu nikmati. Berikut, rekomendasi 4 kuliner khas Kuningan yang wajib dicicipi.
Kwecang memilki tampilan luar seperti Bacang, dibungkus dengan daun pisang dan berbentuk seperti piramida.
Kwecang terbuat dari beras ketan dan air kapur sirih. Biasanya, Kwecang tidak terdapat isian di dalamnya. Kwecang kerap disantap dengan saus cocolan manis yang terbuat dari gula, air, dan daun pandan.
Ketempling
Ketampling merupakan camilan dengan cita rasa gurih dan tekstur yang sangat renyah, cocok sebagai teman makan mie, bakso, atau soto.
Selain itu, karena bentuknya yang bulat, Ketempling juga mirip dengan gemblong yang terbuat dari singkong.
Hucap
Hucap merupakan akronim dari "Tahu Kecap". Bisa dibilang, tampilan dari Hucap mirip dengan Kupat Tahu.
Namun, yang membedakan Hucap dengan Kupat Tahu adalah rasa manis yang lebih kuat karena menggunakan banyak kecap.
Selain itu, Hucap hanya menggunakan dua bahan dasar utama, tahu dan kecap ditambah dengan ketupat.
Nasi Kasreng
Nasi Kasreng terdiri dari nasi putih yang dipadukan dengan berbagai lauk pauk seperti ikan paray goreng, pepes ikan paray, sambal, lalapan tauge, udang rebon, gorengan, dan lain-lain.
Banyaknya pilihan lauk yang ada membuat Nasi Kasreng sangat populer di kalangan masyarakat.
Itulah rekomendasi 4 kuliner khas Kuningan yang wajib dicicipi.
Editor : Zhafran Pramoedya