4 Makanan Ini Bahaya Jika Dipanaskan Ulang, Salah Satunya Daging Ayam
Senin, 13 Mei 2024 | 23:00 WIB
Nasi
Nasi yang dipanaskan ulang dapat menyebabkan keracunan makanan karena berisiko mengandung bakteri tahan panas yaitu Bacillus cereus, yang dapat menghasilkan spora beracun.
Maka dari itu, jika nasi sudah lebih dari 24 jam, lebih baik dibuang untuk menghindari risiko keracunan makanan.
Kentang
Kentang, jika dipanaskan ulang dapat merangsang pertumbuhan bakteri botulisme yang langka, dan pemanasan ulang tidak dapat membunuhnya.
Jika dibiarkan pada suhu ruangan atau dipanaskan ulang berkali-kali, kentang dapat kehilangan nilai nutrisinya dan bahkan menjadi toksik, menyebabkan mual atau penyakit, dan bahkan keracunan makanan.
Itulah daftar 4 makanan yang bahaya jika dipanaskan ulang.
Editor : Zhafran Pramoedya