Resep dan Cara Membuat Sop Daging Ala Arab, Dijamin Mantap!
Rabu, 12 Juni 2024 | 23:45 WIB
Bumbu tumisan:
- 5 siung bawang putih, iris
- 1/2 buah paprika, potong
- 7 buah cengkeh
- 1 buah bawang bombay kecil, iris
- 1 buah tomat, potong
- 1 ruas jari jahe, geprek
- 1/2 sdt bubuk kari
- 7 buah kapulaga
- 1/2 sdt jinten bubuk
- 3 cm kayu manis
- garam secukupnya
- 1/2 sdt all ground spice
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara membuat:
Pertama, rebus daging terlebih dulu sekitar 5 menit, buang airnya. Rebus kembali dengan air yang baru hingga hampir empuk. Tambahkan batang seledri ke dalamnya.
Kemudian, tumis semua bumbu tumisan hingga harum dan layu. Tambahkan sedikit kaldu dari rebusan daging agar tidak gosong.
Editor : Zhafran Pramoedya