Ngiler! Ini 5 Kupat Tahu Terenak di Bandung yang Wajib Dicoba

3. Kupat Tahu Petis & Sayur Pak Haji
Kupat Tahu Petis Pak Haji adalah salah satu tempat paling legendaris di Bandung. Kabarnya, tempat ini sudah ada sejak sebelum Indonesia merdeka dan kini dikelola oleh generasi ketiga dari pendirinya, Haji Ali Sahali.
Yang membuat tempat ini unik adalah kuah petis beraroma ikan, bukan saus kacang. Penyajiannya juga lebih meriah dengan irisan seledri dan kerupuk kuning yang mengingatkan pada asinan Betawi.
4. Kupat Tahu Mangunreja Amang Sunda
Kupat tahu yang satu ini berasal dari Mangunreja, Tasikmalaya, dan kini hadir di Bandung dengan resep turun-temurun sejak 1957. Dikelola oleh generasi kedua, tempat makan ini mempertahankan cita rasa orisinal dari kacang tanah Tuban sebagai bahan utama bumbu kacangnya.
Walaupun tempatnya sederhana, berupa pos kamling yang disulap jadi warung, kelezatan kupat tahu Mangunreja tetap tak tergantikan.
Editor : Zhafran Pramoedya