5 Makanan Khas Karawang yang Enak dan Unik, Nomor 4 Ada Kerupuk Bertekstur Kenyal

Rizal Fadillah
Kerupuk Bontot. (Foto: Instagram @karawangfoodnotes)

1. Ganastori

Kue ganastori yang hanya dikenal di Karawang, sedangkan di daerah lain diberi nama kue gandasturi. Kue ini terbuat dari kacang hijau yang dibungkus tepung dan diolah dengan cara digoreng.

Rasanya sudah pasti enak, gurih dan teksturnya renyah. Sekarang, kue ini sudah jarang ditemui karena sudah semakin sedikit yang mau membuat. Namun, jika Anda penasaran dengan rasanya Anda dapat mencari kue ganastori ini di Gang Pasar Rumput yang terletak di Jalan Tuparev, Karawang.

2. Jojongkong

Makanan khas dari Karawang ini dibuat dari campuran tepung beras, tepung ketan, dan tepung kanji yang dibubuhi garam, daun pandan suji, dan juga santan. Kue jojongkong ini juga diberi isian berupa kelapa muda yang dikeruk hingga halus serta gula merah.

Kue jojongkong dibungkus menggunakan daun pisang sebelum dikukus. Makanan tradisional ini mempunyai rasa yang manis dan gurih serta bisa membuat siapapun yang menikmatinya menjadi ketagihan.

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network